Госдума приняла законопроект о продлении пребывания руководителей на региональной госслужбе

16 июня 2017 / просмотров – 172
Закон

Сегодня парламентарии в третьем окончательном чтении приняли проект закона, согласно которому предлагается продлить до 70 лет предельный возраст пребывания на государственной службе для руководящих должностей чиновников в регионах.

Действующими нормами предусмотрена возможность продления пребывания на госслужбе до 70 лет лицам, достигшим предельного возраста пребывания на службе, замещающим должности категории «руководители», которые относятся к высшей группе должностей. С 1 января 2017 года изменился порядок согласования такого продления. Если раньше это происходило по решению президента, то после вступления в силу поправок дальнейшее прохождение службы такими лицами продлевается назначившими их на должность федеральным государственным органом или соответствующим должностным лицом.

Учитывая, что на уровне субъектов Российской Федерации наибольшую значимость имеет квалификация руководящих работников государственных органов и принимая во внимание специфику решаемых ими задач, а также исходя из того, что федеральная гражданская служба и гражданская служба субъектов являются одним видом государственной службы, законопроектом предлагается в регионах аналогичное право на продление указанного срока предоставлять госоргану, назначившему их на должность, или соответствующему должностному лицу.

Как пояснил информационному агентству «ГЧ» депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, введение данной нормы позволит более гибко подходить к кадровым вопросам. По словам депутата, существует кадровый резерв людей, компетенцию которых достаточно сложно дублировать, которые во многом уникальны. «Предлагается ситуация, когда высококвалифицированные люди могут оставаться на государственной службе до срока, однако это решение будет приниматься не автоматически, а носить персональный характер», – сказал Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели