Госдума приняла поправки в Бюджетный Кодекс России в первом чтении

2 ноября 2016 / просмотров – 525
Официальный Воронеж

В среду, 2 ноября на очередном пленарном заседании Госдумы седьмого созыва депутаты приняли в первом чтении поправки в Бюджетный Кодекс РФ, направленные на создание надлежащих правовых условий для подготовки проекта бюджета на 2017-2019 годы, а также на закрепление возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по специальным расходам.

Правительственный законопроект предполагает ввести в общей сложности 8 поправок, 5 из которых будут действовать на постоянной основе. В частности, согласно документу, предлагается предоставить правительству право на оперативное перераспределение бюджетных ассигнований на национальную оборону в размере не более 10 % от объема этих ассигнований без внесения соответствующих изменений в закон о федеральном бюджете. При этом думский Комитет по бюджету и налогам выступил против принятия этой поправки, объясняя это тем, что депутаты не согласны передавать свои полномочия Министерству финансов.
Кроме того, данная инициатива предполагает учитывать в бюджете Федерального фонда обязательного медстрахования на 2017-2019 годы субсидии регионам на финансирование расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
Другие нововведения также уточняют правовые основы для работы над проектами бюджетов текущего и следующего бюджетных периодов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели