Госдума поддерживает запрет на создание «зеркал» пиратских сайтов

18 марта 2017 / просмотров – 590
Хай-тек

Парламентарии поддержали в первом чтении проект закона, направленный на защиту авторских прав в интернете. Документ вносит поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Законопроектом дается определение «зеркальному» сайту, то есть «производному сайту в сети интернет» и устанавливается порядок ограничения доступа к ним. Так, например, для того, чтобы заблокировать копию пиратского сайта потребуется только соответствующее решение суда по сайту-источнику.

Также предполагается, что данная инициатива будет способствовать пресечению нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в сети интернет. Согласно документу, «поисковики» должны будут исключать из результатов поиска ссылки на пиратские сайты, которые неоднократно размещали объекты авторских или смежных прав, а также информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на постоянной основе на основании судебных решений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели