Госдума готовится к ратификации договора о Таможенном кодексе ЕАЭС

16 июня 2017 / просмотров – 502
Закон

Депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам, председатель Подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов выступил 16 июня с докладом на пленарном заседании Госдумы.

По словам Сергея Чижова, в связи с подготовкой к осенней сессии ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и законопроекта «О таможенном регулировании в РФ» необходима актуализация разрабатываемого законодательства.
Напомним, ожидается, что новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года. Он заменит собой аналогичный документ Таможенного союза и обеспечит переход к единому таможенному регулированию. В нем будет содержаться порядок взаимодействия таможенных органов государств – членов ЕАЭС при взыскании таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, перечень сведений для обмена информацией на регулярной основе, а также перечень международных договоров, прекращающих действие.
На сегодняшний день в Госдуме ведется работа по приведению российского законодательства в соответствие с прогрессивными нормами. При этом прежде подготовленные предложения – к примеру, касающиеся создания и функционирования свободных складов, освобождения от вывозных таможенных пошлин отдельных категорий товаров, признания безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей – уже не актуальны, и не целесообразно их рассмотрение во втором чтении.
Все предложения Сергея Викторовича, озвученные от имени комитета по бюджету и налогам, были поддержаны парламентариями практически единогласно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели