Госдума одобрила идею создания сайта для размещения информации о приватизации

21 июня 2016 / просмотров – 648
Экономика

Государственная Дума приняла закон, который призван усовершенствовать приватизацию государственного и муниципального имущества в части информационного сопровождения и способа оплаты вознаграждения продавца.

Сегодняшнее законодательство предусматривает несколько источников официального раскрытия информации о приватизации — сайты, определенные правительством России и уполномоченными на федеральном, региональном и местном уровне органами, а также ресурс продавца госимущества. Это затрудняет степень раскрытия данных в каждом отдельном случае.
Новый законопроект поможет выделить один сайт, который будет иметь федеральное значение и специализироваться на размещении информации о торгах. Остальные порталы будут иметь статус дополнительного источника данных.
Что касается оплаты вознаграждения продавца, то новый проект закона предусматривает переход на перевод заработанных денег независимого продавца федерального имущества непосредственно из средств покупателя, то есть победителя торгов. Это позволит сократить бюджетные расходы на проведение приватизации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели