Госдепартамент выступил против соглашения о единых войсках РФ и Абхазии

23 ноября 2016 / просмотров – 373
Россия и мир

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США отказались признать военное соглашение России и Абхазии, подчеркнув при этом, что Штаты выступают против ратификации соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии.

По словам Джона Кирби, американская сторона продолжает считать Абхазию, как и Южную Осетию, грузинским регионом. США также требуют от России выполнить все обязательства по соглашению о перемирии с Грузией от 2008 года. Речь идет об отводе войск на позиции, которые они занимали до конфликта, и пересмотре признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, РФ признала независимость этих республик 26 августа 2008 года после российско-грузинского конфликта в Южной Осетии. Как неоднократно заявляла российская сторона, признание независимости не подлежит пересмотру, так как отражает реальное положение вещей.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил. Она предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон, следует из текста соглашения, заключенного 21 ноября 2015 года на 10 лет. Оно охватывает период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года с возможностью его продления.

Объединенная группировка войск России и Абхазии будет существовать до 2024 года и не будет направлена против третьих стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели