Госдеп США проверяет законность использования Россией базы в Иране

17 августа 2016 / просмотров – 581
Россия и мир

Представитель госдепа США Марк Тонер заявил на брифинге, что США проверяют, были ли действия РФ, связанные с использованием иранской базы «Хамадан» для боевых вылетов, возможным нарушением резолюции СБ ООН 2231 от 2015 года.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что использование Россией военной базы в Иране для нанесения ударов по позициям террористов запрещенного в России «Исламского государства» может противоречить резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. Стоит отметить, что этот же документ запрещает доставку, продажу или передачу боевых летательных аппаратов Ирану без одобрения Совбеза ООН.

По его словам, США продолжают изучать информацию о базе «Хамада». При этом он подчеркнул, что сам факт использования ее Россией вызывает сожаление, но не удивление. «Мы до сих пор пытаемся понять, что именно они там делают», – отметил американский дипломат, подчеркнув, что большей информацией на эту тему располагает Пентагон.

Кроме того, Марк Тонер сказал, что использование Россией базы в Иране необязательно помешает достижению согласия между Вашингтоном и Москвой о совместной борьбе с террористами в Сирии. При этом он вновь обвинил российскую сторону в нанесении ударов по отрядам умеренной сирийской оппозиции.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.08. 19:10 Людмила Коханчук Просто смешно, проверки требуются тем кто незаконно находится на территориях чужих государств. Ау Америка, хватит лезть куда не просят.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели