Город готовится ко встрече Нового года

21 декабря 2016 / просмотров – 581
Городская жизнь

Воронежские учреждения, предприятия и объекты торговли готовы радовать жителей гирляндами, новогодними елями и другими атрибутами Нового года. Напомним, варианты создания в городе праздничного настроения были озвучены месяц назад на рабочем совещании под председательством и. о. руководителя управы Ленинского района Евгения Селютина.

Во всей красе
В Центральном районе многочисленные предприятия и торговые сети установят на своих территориях новогодние елки, которые будут радовать воронежцев все праздничные дни. Сегодня красиво оформлены около четырехсот организаций района, а в ближайшем будущем интересные украшения появятся и на деревьях на улицах Мира, Карла Маркса, Никитинской.
Также управа Центрального района инициирует акцию «Новогоднее настроение». Для создания праздничной атмосферы ее специалисты украсили яркими игрушками зеленые насаждения перед зданием управы и в детском парке «Орленок». Чтобы принять участие в акции, нужно повесить на растения свои украшения, сфотографировать их или снять на видео. Файлы подписать названием акции «Новогоднее настроение» и разместить материалы в социальных сетях c хештегом #НовогоднееНастроениеВрн или прислать на электронную почту kultura_uprava@mail.ru.

Торжественное открытие главной новогодней елки города состоится 31 декабря в 16:30

Праздник к нам приходит
В жилых дворах Ленинского района уже стартовали праздничные новогодние мероприятия. Ставшие уже традиционными и полюбившимися малышам и взрослым народные гулянья собирают почти всех соседей. Жителей будут развлекать различные веселые конкурсы, эстафеты и игры, проводимые Дедом Морозом и Снегурочкой.
Не отстает от подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам и Советский район. Прежде всего, она подразумевает очистку улиц, праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, установку гирлянд, праздничной иллюминации, организацию елочных базаров. А на 15 площадках района будет организовано массовое катание на коньках.
Отметим, что завершается конкурс на лучшее новогоднее оформление среди торговых точек, предприятий общественного питания и промышленности, учреждений социальной сферы, дворовых территорий многоквартирных домов и улиц частного сектора. Самые интересные варианты украшений будут отмечены благодарностями от имени управы района.

Новогодний парад!
24 декабря воронежцы смогут принять участие в качестве зрителя или самим надеть наряд на «Параде Дедов Морозов», который состоится на площади Ленина и откроет праздничную эстафету новогодних мероприятий в столице Черноземья.
В рамках этого события горожане станут свидетелями красочного шествия новогодних персонажей, примут участие в общем хороводе и сделают единое фото у главной Елки города.
Заявки можно направлять на адрес: kultura_centr_vrn@mail.ru. Сбор «Дедов Морозов» состоится в ближайшую субботу в 11:45 на площади у театра кукол «Шут».

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели