Google и Apple признали невиновными в деле об утечке личных фото знаменитостей

16 марта 2016 / просмотров – 554
Хай-тек

Расследование дела об утечке в сеть интимных фотографий знаменитостей доказало, что в этом случае нет вины Google и Apple.

Хакер Райан Коллинз, который находился под арестом по делу об утечке изображений, рассказал, что не пользовался программой по подбору пароля методом перебора, чтобы получить доступа к аккаунтам знаменитостей. По его словам, он рассылал фальшивые письма от имени Google и Apple с просьбой подтвердить пароль.
Благодаря ссылкам в письмах, которые переходили на фишинговые сайты, где жертвы и вводили свои пароли, злоумышленнику удалось получить доступ к более чем 120 аккаунтов на сервисах iCloud и Gmail.
Стоит отметить, что Коллинзу грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Ожидается, что сотрудничество со следствием поможет хакеру сократить срок заключения до 18 месяцев.
Напомним, что откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть в начале сентября 2014 года. Среди пострадавших — актрисы Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Мэри-Кейт Олсен, певица Аврил Лавин, модели Кара Делевинь и Ким Кардашьян.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели