Главы МИД РФ, Сирии и Ирана подтвердили готовность совместно бороться с терроризмом

28 октября 2016 / просмотров – 564
Россия и мир

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийским и иранским коллегами.

По его словам, стороны наметили перечень шагов, которые необходимо предпринять для «интенсификации борьбы» с запрещенными в России ИГ и «Джабхат ан-Нусрой», а также для того, чтобы обеспечить мирное население гуманитарной помощью. «К сожалению, не могу не повторить, что гуманитарные беды сирийского народа многие внешние игроки используют для саморекламы и достижения собственных целей, включая обеспечение своих финансовых интересов за счет честного подхода к сирийскому кризису», – подчеркнул Сергей Лавров (цитируется по сообщению на сайте МИД РФ).
Кроме того, состоялся обмен мнениями о развитии обстановки в соседнем Ираке, где западная коалиция начала операцию по освобождению Мосула. «Мы заинтересованы в том, чтобы совместно с нашими иракскими коллегами принять меры по предотвращению исхода террористов из Мосула в Сирию со своим оружием и тяжелой техникой, что, конечно, серьезно усугубит ситуацию в САР. Считаем важным не допустить этого», – заявил глава МИД РФ. Он также добавил, что эта тема будет обсуждаться с американцами и другими участниками возглавляемой США коалиции. «Нельзя выпускать террористов с целью перенаправления их активности в сторону Сирии», – подчеркнул Лавров.
Напомним: российские ВКС и ВВС Сирии одиннадцатые сутки не совершают никаких полетов ближе 10-километровой зоны вокруг Алеппо. При этом Россия заявила о готовности продолжать гуманитарные паузы, если они будут использованы для помощи мирному населению. Между тем, сегодня, 28 сентября стало известно о том, что сирийские боевики предприняли попытку наступления на Алеппо. Сообщалось, что они выпустили по западной части города больше 150 ракет. Под обстрелами погибли не менее 15 мирных жителей и свыше 100 получили ранения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели