Главный архитектор Воронежа задержан по подозрению в получении крупной взятки

24 января 2017 / просмотров – 1643
Проиcшествия

По версии следствия, главный архитектор воронежской администрации Антон Шевелев принял в качестве вознаграждения более полумиллиона рублей от представителя местного бизнеса.

В пресс-службе СК РФ по Воронежской области сообщили, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления главного архитектора администрации по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. По версии следствия, с начала 2016 года по январь 2017 года Антон Шевелев получил от директора воронежской фирмы деньги в несколько этапов. Различные суммы главный архитектор брал как лично, так и получал переводами на банковскую карту. Как полагают в Следственном комитете, эта сумма являлась частью заранее обусловленного денежного вознаграждения, за совершение действий в интересах коммерческого предприятия.

Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели обыски дома и на работе у подозреваемого, изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Антона Шевелева к получению взятки.

Тайное стало явным, когда 23 января на еженедельном совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил факт строительства кафе на площади у железнодорожного вокзала Воронеж-I, которое нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест города. Глава региона назвал стройку «архитектурным бандитизмом» и обратился к правоохранителям с просьбой разобраться в работе управления главного архитектора во главе с Антоном Шевелевым. В тот же день прокуратура Воронежа начала проверку законности строительства кафе.

Сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Стоит отметить, что санкцией за получение взятки в особо крупном размере предусмотрено максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели