Главкома НАТО в Европе впечатлил прогресс российской армии

29 июля 2016 / просмотров – 782
Россия и мир

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что военные возможности России «надо воспринимать очень серьезно».

В своем выступлении на форуме по безопасности, который прошел в штате Колорадо (США), главнокомандующий силами НАТО в Европе подчеркнул, что впечатлен военной доктриной России. «Она разработана на базе старой советской доктрины, но при этом учитывает ситуацию, сложившуюся в мире на данный момент, – подчеркнул Кертис Скапаротти и добавил, – они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе».

Главком также отметил очевидную модернизацию вооруженных сил и военных систем РФ. Его удивили возможности, которые продемонстрировала армия в ходе антитеррористической операции в Сирии. «В Сирии они запускали ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков. В этом не было особой необходимости, но они тренировались и демонстрировали свое оружие. И это меня тоже очень впечатлило», – подчеркнул генерал.

Кроме того, Кертис Скапаротти призвал, глядя на военную мощь современной России, усиливаться самим и инвестировать в военную промышленность. «Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно», – заключил главком.

К слову в начале мая американский генерал призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Стоит отметить, что В МИД России заявление Кертиса Скапаротти назвали не более чем громкими словами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы, выступая за совместное урегулирование конфликтных ситуаций.

Напомним, генерал Кертис Скапаротти возглавил вооруженные силы НАТО в Европе в мае, сменив на этой должности Филипа Бридлава.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.07. 10:38 Чиновники во всём мире одинаковые.За свою зарплату мать родную продадут три раза!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели