Главком ВКС заявил об установлении местонахождения черных ящиков Ту-154

26 декабря 2016 / просмотров – 590
Федеральные новости

Главком ВКС Виктор Бондарев сообщил, что установлено местонахождение черных ящиков разбившегося Ту-154, они не должны быть повреждены.

Виктор Бондарев уверен, что спасатели смогут поднять со дна Черного моря бортовые самописцы разбившегося Ту-154. «В обязательном порядке при обнаружении самолета на дне моря будут подняты накопители информации. Мы знаем, где они находятся – в киле, я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем», – заявил генерал-полковник журналистам. Он подчеркнул, что самолет был технически исправен и недавно прошел технический ремонт.

Также главнокомандующий пояснил, что благодаря слаженной работе всех спецслужб рухнувший в Черное море самолет может быть обнаружен уже до конца текущего понедельника. В зоне катастрофы сейчас, предварительно, ведут работу около 3,5 тысяч специалистов. Поиски фрагментов самолета и останков тел пассажиров ведут почти 40 кораблей и катеров, 7 глубоководных аппаратов и не менее 135 водолазов. Кроме того, сегодня в регион падения Ту-154 направят несколько специальных аппаратов, способных углубляться под воду. Это позволит ускорить процесс поисков тел, погибших в авиакатастрофе.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело. Сегодня по всей России проходят траурные мероприятия в память о погибших.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели