Глава SpaceX представил план колонизации Марса

28 сентября 2016 / просмотров – 538
Кругосветное путешествие

Глава американской компании SpaceX Илон Маск рассказал на Международной астронавтической конференции, которая проходит в Гвадалахаре, что планирует построить на Красной планете «город-миллионник».

Илон Маск заявил о необходимости развития «межпланетной цивилизации» и впервые представил презентацию марсианской миссии Interplanetary Transport System.

По мнению предпринимателя, главная цель – создать на Марсе поселение, город. «Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом», – заявил господин Маск. Он считает, что выбор Марса, как планеты, которую необходимо осваивать, был обусловлен непригодными условиями на Венере и близкой расположенностью к солнцу Меркурия. «Если мы отправимся на Луну, то мы не станем межпланетной цивилизацией, потому что это спутник. Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разреженная атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности», – сказал глава SpaceX.

Илон Маск отметил, что полет на Красную планету не должен ограничиваться экспедицией, подобной программе «Аполлон» – высадка каждого астронавта на Луну, по его словам, обошлась налогоплательщикам в 10 миллиард долларов, что конечно, недопустимо для колонизационных проектов. Поэтому SpaceX хочет создать на Марсе «самоподдерживающийся» город и сократить себестоимость полетов на 5 миллионов процентов.

Глава частной космической компании SpaseX рассказал, что он предлагает создать специальный космический корабль, который заправляется кислородом и метаном. Для реализации задумки потребуется возвести межпланетную транспортную систему, которая сумеет доставить до Марса 100 человек за 80 дней. Впоследствии срок путешествия предполагается сократить до 30 дней. Предприниматель отметил, что колония должна состоять из миллиона человек, именно тогда она станет самоокупаемой. На заселение планеты в таком количестве времени может уйти очень много, как минимум 100 лет с начала полетов.

Первый полет SpaceX на Марс может быть организован уже в 2022 году, предварительно цена билета за поездку на Марс оценивается в 200 тысяч долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели