Глава РФ обсудил пути урегулирования карабахского конфликта с президентами Армении и Азербайджана

20 июня 2016 / просмотров – 608
Россия и мир

Владимир Путин провел встречи с Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым в Петербурге, где накануне состоялся Международный экономический форум.

Как сообщается на сайте Кремля, приветствуя президента РФ, армянский лидер подчеркнул: «Наша позиция по Карабаху известна всем: мы хотим, чтобы вопрос был решен исключительно мирным путем». При этом он поблагодарил Владимира Путина за усилия, которые предпринимаются для конструктивного решения вопроса. В то же время Серж Саргясн подчеркнул: «К сожалению, по желанию одной стороны такие конфликты никак не решаются. И мы были бы, конечно, рады, если сегодня смогли бы продвинуться вперед по имплементации договоренностей, которых мы достигли в Вене, то есть, создав механизмы расследования нарушений режима перемирия. Это создаст рабочий настрой для ведения переговоров».
Президент Азербайджана на встрече с российским лидером, заявил, в свою очередь, что «статус-кво неприемлем». По словам Ильхама Алиева, чтобы ситуация изменилась «нужно начало деоккупации территории Азербайджана, которая более 20 лет находится под оккупацией». Он также выразил надежду, что переговорному процессу «удастся придать конструктивную динамику». В настоящее время проходит трехсторонняя встреча лидеров.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил СМИ: «Основная задача сейчас – застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха». Он также отметил, что переговоры будут сложными.
На фото: президент РФ Владимир Путин с главой Армении Сержем Саргсяном. Источник фото: kremlin.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели