Глава ПФР: пенсии россиян в этом году вырастут в среднем на 4,5 %

7 сентября 2017 / просмотров – 480
Федеральные новости

Глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов рассказал главе кабмина Дмитрию Медведеву о текущей работе в части выплаты пенсий. Обсуждались также вопросы взаимодействия фонда с Федеральной налоговой службой, с системой МФЦ, оказания гражданам услуг в электронной форме.

По словам главы ПФР, по итогам восьми месяцев 2017-го доходы бюджета выросли на 7 % по отношению к прошлому году. «Благодаря этому у нас выполняются все социальные обязательства и по выплатам. В частности, в этом году предполагается, что пенсии вырастут на 4,5 %. При плановой инфляции 3,7 % это будет рост в реальном выражении, – отметил Антон Викторович. – К тому же, к концу первого полугодия мы завершили передачу всех расчетов Федеральной налоговой службе и наладили с ними информационное взаимодействие по передаче данных граждан. Теперь вся отчетность передается через одно окно в Федеральную налоговую службу».
Глава Пенсионного фонда также отметил, что положительную роль в реформе пенсионной системы сыграл закон, принятый депутатами Государственной Думы в июле этого года. «Новация предписывает, что с 1 января начнется индексация пенсий граждан, оставивших работу месяцем ранее, – отметил Антон Дроздов. – Для 3,9 миллиона человек мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 9,97 миллиарда рублей в 69 субъектах России».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели