Глава Минтранса рассказал о дальнейшей судьбе системы «Платон»

7 октября 2016 / просмотров – 579
Дороги

На рубеже 2016-2017 годов может быть принято решение о переходе на полный тариф взимания платы в рамках системы «Платон», сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам Соколова, на сегодняшний день завершается «обкатка» системы с тарифом в 1,53 рубля за километр, а следовательно, вскоре произойдет переход к стандартному тарифу – 3,06 рубля.

«Надо восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта. Я думаю, что решение должно обсуждаться уже сейчас, а может быть принято на рубеже 2016-2017 годов», – приводит цитату главы профильного ведомства «Интерфакс».

Как рассказал министр, система работает в штатном режиме, за время ее функционирования в федеральный дорожный фонд поступило свыше 14 миллиардов рублей. В системе на данный момент числится порядка 700 тысяч пользователей. «Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», – уточнил Максим Юрьевич.


Справка «ГЧ»

«Платон» - система взимания платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, для проезда по федеральным трассам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели