Глава Минсельхоз РФ назвал введенные Турцией ограничения на импорт российской продукции — давлением

23 марта 2017 / просмотров – 520
Экономика

Минсельхоз России заявил, что считает введенные Турцией пошлины на импорт российской сельхозпродукции давлением и отвергает этот способ возвращения на рынок РФ запрещенной турецкой продукции.

 

«Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство", - цитирует слова Александра Ткачева, главы Минсельхоза РФ, ТАСС.

Ткачев отметил, что турецкие ограничения могут привести к тому, что Россия полностью прекратит экспорт в Турцию кукурузы, пшеницы, шрота подсолнечника, нерафинированного подсолнечного масла, риса и бобовых. При этом, он подчеркнул, что при необходимости Россия сможет в короткие сроки перенаправить продукцию, предназначенную для поставок на рынок Турции, в другие страны.

В рамках телефонных переговоров ситуацию обсудили вице-премьер России Аркадий Дворкович и заместитель премьер-министра Турции Мехмет Шимшек.

«Действия турецкой стороны в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и подсолнечного шрота противоречат духу и итогам состоявшегося 10 марта в Москве заседания Совета сотрудничества высшего уровня под руководством президентов России и Турции, а также предпринятым за последнее время шагам по отмене целого ряда ограничений в отношении Турции, и препятствуют восстановлению полноформатных взаимоотношений», - комментирует ситуацию Дворкович.

Тем не менее, как сообщает ТАСС, стороны выразили настрой на восстановление торгово-экономических связей между Россией и Турцией, а также на устранение существующих в этой сфере ограничений.

Напомним, что с 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, которые могут ввозить сельхозпродукцию по нулевой пошлине.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели