Глава Минэнерго объяснил рост цены на нефть

7 апреля 2017 / просмотров – 284
Экономика

Глава энергетики РФ Александр Новак объяснил причины роста цен на нефть снижением запасов. При этом влияние ситуации в Сирии на рынок требует изучения, добавил Александр Валентинович.

За последние дни стоимость нефти показала уверенный рост. «Основной фактор повышения кроется в том, что запасы нефти и нефтепродуктов на складе снижаются вторую неделю подряд. Это говорит о том, что рынок сбалансирован», – рассказал министр журналистам.
Он также добавил, что эта ситуация требует дополнительного изучения состояния рынка и как это повлияет на дальнейшую ситуацию с ценами. В целом, это именно та цель, которую преследовали при подписании соглашения страны ОПЕК и не входящие в ОПЕК. «Это очень позитивный сигнал для рынка, потому что действительно баланс спроса и предложения, мы видим, в последнее время уже наступил», – отметил Новак.
На фоне этого сообщения приходят и новости из Федерального агентства по недропользованию. Роснедра рассчитывают на прирост простого воспроизводства запасов углеводородного сырья в этом году. При этом сам объем запасов должен снизиться из-за уменьшения финансирования российскими компаниями геологоразведочных работ (ГРР), которые проводились в последние годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели