Глава МИДа Украины заявил о готовности страны к введению визового режима с Россией

9 июня 2017 / просмотров – 343
Россия и мир

Украинское внешнеполитическое ведомство готово выполнить все процедуры, необходимые для введения визового режима с Российской Федерацией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ, готово его реализовать.

«Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», – сказал Климкин. Он подчеркнул, что его ведомство сделает все как нужно, так как у МИД есть соответствующий опыт.

Напомним, вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с РФ предложил прошлой осенью спикер Верховной Рады. При этом лидер крупнейшей парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко ранее заявил, что партия не будет за это голосовать, ведь Россия может ответить тем же. Многим украинцам будет трудно получить визу. Кроме того, они не смогут работать в РФ.

Отметим, представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко 8 июня заявила о том, что введение визового режима с Россией потребует значительных затрат. Так, на создание сети консульских учреждений понадобится, по меньшей мере, 1,5−2 миллиарда гривен, встанет и проблема организации пограничного контроля в Донбассе.

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что если украинские власти одобрят данное решение, то Москва примет аналогичные меры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели