Глава IAAF ответил отказом на просьбу Виталия Мутко пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду

27 июля 2016 / просмотров – 783
Спорт

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу ответил отказом на просьбу о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Российский министр спорта в минувший понедельник обратился к Себастьяну Коу с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх легкоатлетов, которые соответствуют критериям, установленными МОК. Однако IAAF ответила отказом. В Рио сможет поехать лишь Дарья Клишина, тренирующаяся в США.

«Вчера мы получили письмо от министра Мутко с просьбой пересмотреть решение по российским атлетам. Наш ответ основывается на том, что законность правил, поставленных IAAF, была подтверждена CAS. Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу, и только один из них полностью соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для дальнейшего пересмотра решения», говорится в тесте заявления Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели