Глава ФАСа: покупка «Роснефтью» акций «Башнефти» не нарушает антимонопольное законодательство

14 октября 2016 / просмотров – 419
Федеральные новости

«Роснефть» займет на российском рынке более 35 %. Об этом рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на брифинге в четверг, 13 октября.

По словам Артемьева, сделка проходит в рамках антимонопольного законодательства.

«Мы, конечно же, предъявим соответствующие дополнительные требования к компании «Роснефть», то есть скорректируем наши предписания, которые были выданы раньше, при покупке ТНК-BP», - отметил Игорь Юрьевич.

Он также подчеркнул, что «доля «Роснефти» на российском рынке по большинству видов нефтепродуктов не превысит установленных законом 50 %», между тем она будет свыше 35 %.

«Компания уже сейчас занимает доминирующее положение и попадает под надзор антимонопольного органа, но только по одному или двум компонентам, мы сейчас ведём соответствующий анализ рынка. Они пересекут эту границу, и это вызовет к жизни необходимость скорректировать наши предписания», - заявил глава ФАСа.

Между тем, он уточнил, что все это будет происходить в конструктивном сотрудничестве с «Роснефтью».

Напомним, на днях нефтяная компания «Роснефть» закрыла сделку по приобретению 50,08 % акций «Башнефти». Стоимость покупки составила более 329 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели