Германия считает Россию угрозой национальной безопасности

5 июня 2016 / просмотров – 1003
Россия и мир

Правительство Германии будет вносить изменения в «Белую книгу». Новшество касается отношений между Россией и Германией – Москва отныне считается не партнером, а соперником.

Авторы документа заявляют, что РФ размывает границу между войной и миром.

«Москва продвигает свои интересы насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы, и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания «холодной войны», — указано в руководстве. Также отмечается, что Россия «отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза».
Другим поводом для беспокойства является «использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение, от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях».
В «Белой книге» указано 10 угроз со стороны России, среди которых международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения.
Перечисленные опасности, по мнению авторов, могут нанести вред Германии, «поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели