Герман Греф поблагодарил руководство Воронежской области за продуктивное сотрудничество

30 июня 2016 / просмотров – 1078
Образование

Речь шла не только о проектах в сфере бизнеса, но и о социальных и благотворительных программах. «Воронежская область для нас  – один из самых близких партнеров», –  подчеркнул  президент Сбербанка, прибывший в наш регион 30 июня.

В этот день Алексей Гордеев и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Учитель для России». В ее рамках с нового учебного года 140 педагогов приступят к работе в школах Воронежской, Калужской, Тамбовской и Московской областей. Сейчас же молодые специалисты проходят переподготовку, своеобразный «курс повышения квалификации». Так как многие из них по специальности не учителя, а математики, физики, химики. Среди будущих педагогов есть даже инженеры.

Напомним, что в нашем регионе с 2015 года программа действует в двух образовательных учреждениях. Теперь она охватит уже 25 школ, где будут внедряться современные методы, технологии и формы обучения.

«Надеюсь, данный проект станет национальной программой, которая поможет привлечь лучших молодых специалистов, – отметил Герман Оскарович. – Будет способствовать развитию системы образования. Расширять возможности как детей, так и учителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экономика России жизнеспособна, несмотря на санкции

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 30.06. 21:40 Олег (Гость) Сотрудничество со Сбербанком только на пользу для области. У Сбер всегда особо уделяет внимание на социальные проекты. А вообще интересная идея переподготовки на учителей, я думаю у этих специалистов экспертных знаний в своей области будет больше, чем у выпускников педвузов, а с помощью переподготовки они смогут узнать современные подходы к обучению детей.
  • 30.06. 22:35 Олег - засланник сбера))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели