Генштаб ВС РФ: войска САР выбили боевиков из всех кварталов Алеппо

15 декабря 2016 / просмотров – 415
Россия и мир

Замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир сообщил на брифинге, что сирийская армия завершает освобождение восточной части города от террористов.

По его словам, правительственные силы и ополченцы выбили боевиков из всех кварталов. Полностью освобождена территория общей площадью 78,5 квадратных километра. В ходе боев ликвидировано более 900 террористов и уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники. Познихир также отметил, что российская авиация в районе Алеппо не работает с 18 октября.
Кроме того, он сообщил, что обнаружено множество свидетельств зверств боевиков. Это фотографии и видео, которые сняли сами террористы. В канун штурма города правительственными войсками боевики казнили узников, которых они держали в тюрьмах, устроенных в подвалах зданий. По словам очевидцев, в расправах участвовали представители так называемой «умеренной оппозиции».
Восстановление контроля над городом, который долгое время находился в эпицентре противостояния боевиков и сирийской армии прокомментировал президент САР Башар Асад. Подчеркивая значение этого события, он сказал: «Теперь (…) мы будем говорить так: до освобождения Алеппо и после освобождения Алеппо».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели