Генштаб ВС Австрии заявил о готовности сотрудничать с Россией

6 апреля 2016 / просмотров – 737
Россия и мир

Австрийские военные готовы к сотрудничеству с РФ, несмотря на рекомендации других мировых держав, заявил начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда.

Начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда прилетел с визитом в Москву и встретился с российским коллегой первым замом министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Австралийский генерал подчеркнул, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран. «Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», – сказал Отмар Комменда.

Кроме того, он рассказал, что в Австрии хорошо видят, какие глобальные перемены происходят в мире. «Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», – подчеркнул генерал.

В свою очередь Валерий Герасимов отметил, что необходимо консолидировать усилия для уничтожения финансовой базы терроризма и напомнил, что в последнее время произошли значительные изменения в сфере глобальной и региональной безопасности: международный терроризм, который три года назад оценивался как потенциальная угроза, к сожалению, затронул многие страны.

Глава российского Генштаба поделился также, что Минобороны РФ с удовольствием приняло предложение Австрии провести встречу такого рода. Валерий Герасимов рассказал австрийскому генералу-лейтенанту о результатах операции ВКС РФ в Сирии. Он предложил обменяться оценками угроз международного терроризма в рамках миграционного кризиса, обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества на 2016 год и поделиться видением перспектив дальнейшего развития событий в Сирии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели