Генсек НАТО обвинил Россию в подрыве мирного урегулирования в Сирии

5 февраля 2016 / просмотров – 543
Россия и мир

Йенс Столтенберг по прибытии на неформальную встречу министров обороны ЕС заявил, что операции российских ВКС в Сирии затрудняют выработку политического решения сирийского конфликта.

«То, что мы видим, – это интенсивные российские авиаудары, которые, в основном, нацелены на группировки оппозиции в Сирии. Это подрывает усилия по поискам политического решения конфликта», – сказал представитель Североатлантического блока журналистам. Кроме того, Йенс Столтенберг добавил, что российское присутствие в воздухе Сирии приводит к росту напряженности и к нарушению РФ турецкого воздушного пространства. Это является вызовом для НАТО, так как речь идет о нарушении пространства альянса. В связи с этим он призывает к сдержанности и деэскалации.

К слову, по итогам минувшего года Йенс Столтенберг опубликовал доклад, в котором высказал парадоксальное обвинение: «Россия в ходе учебных операций отрабатывает осуществление ядерных ударов по странам – членам альянса».

Стоит отметить, что ранее Москва неоднократно заявляла, что ВКС РФ помогают Дамаску бороться с террористами «Исламского государства». В гражданский конфликт в этой стране Россия не вмешивается. Напомним, США и НАТО так и не смогли предложить России четкий список группировок и объектов в Сирии, которые следует или не следует бомбить, несмотря на неоднократные предложения оборонного ведомства РФ.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы РФ уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели