Генно-инженерно-модифицированные организмы возможно запретят производить в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генно-инженерно-модифицированные организмы возможно запретят производить в России

24 апреля 2015 / просмотров – 1305
Закон

24 апреля Государственная Дума в первом чтении рассматривается законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности». Он призван дополнить уже существующий закон от 5 июля 1996 года. Проект закона разработан и внесен Минобрнауки России.

Цель законопроекта – усовершенствовать государственное регулирование в области генно-инженерной деятельности. Это планируется сделать с помощью установления контроля за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов, а также введением мониторинга воздействия на человека и окружающую среду такими организмами и продуктами, содержащие их.
Законопроект устанавливает запрет на выращивание генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории страны. Исключение составляет случай, когда их разводят с целью проведения экспериментов и научно-исследовательских работ.
Импортная же продукция должна проходить обязательную регистрацию. А Правительство РФ имеет право запретить ввоз таких организмов по результатам мониторинга.
За использованием генно-инженерно-модифицированных организмов с нарушением разрешенного вида и условий реализации предусмотрена административная ответственность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели