Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил «олимпийское перемирие»

27 июля 2016 / просмотров – 572
Спорт

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество прекратить военные действия и сложить оружие на время проведения летних Игр в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа.

«Конфликтующие стороны должны объявить «олимпийское перемирие», сложить оружие и забыть о разногласиях на время проведения летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро», – сказал Пан Ги Мун. Глава всемирной организации подчеркнул, что Международный олимпийский комитет и ООН тесно сотрудничают друг с другом во имя глобальной гармонии и мира. Кроме того, генсек ООН поздравил всех атлетов, которым предстоит выйти на олимпийские старты в Бразилии, и всех фанатов спорта.

К слову, традиция заключения перемирия на время крупных спортивных соревнований уходит корнями в древнюю историю. С призывом соблюдать «олимпийское перемирие» в 1992 году выступил Международный олимпийский комитет, а генассамблея ООН через год поддержала эту инициативу.

Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 18 сентября.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.07. 19:59 Choro (Гость) Если Пан Ги Мун призвал к олимпийскому перемирию, значит, он признает на уровне ООН, что против России ведут войну. Как хотите, но это факт!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели