Гендиректор фирмы, связанной с ремонтом дорог, утаил 24 миллиона рублей налогов

21 мая 2016 / просмотров – 1150
Официально

Факт был выявлен в результате налоговой проверки.

Следствием установлено, что с 1 апреля 2013 года по 30 июня 2015-го руководитель организации, занимающейся ремонтом дорожного полотна и строительством автодорог, в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физлиц в размере более 24 миллионов рублей.
Как отмечают в Следственном комитете по Воронежской области, денежные средства он «использовал в хозяйственной деятельности организации для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами, расчетов по краткосрочным и долгосрочным кредитам, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ, тем самым, создавая у окружающих видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя».
В настоящее время изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. В отношении директора, имя которого не называется в интересах следствия, возбуждено уголовное дело («Неисполнение обязанностей налогового агента»). Согласно действующим нормам, за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели