Футболисты воронежского «Факела» трудоустраиваются в других командах

8 июня 2017 / просмотров – 918
Спорт

Несколько игроков воронежского «Факела» уже определились с новыми командами. Заметим, что у большинства из них срок действия контрактов с клубом из столицы Черноземья истек в последний день весны. В итоге футболисты покинули коллектив в качестве свободных агентов, то есть совершенно бесплатно – без какой-либо денежной компенсации.

 

В четверг, 8 июня, трудовое соглашение с курским «Авангардом», завоевавшим право выступать в ФНЛ, подписал голкипер Александр Саутин, выступавший за «Факел»  на протяжении четырех последних сезонов. В общей сложности он провел в первенстве и Кубке России в составе воронежской команды 83 матча, в которых пропустил 68
мячей.

Отметим, что ранее в стан курского коллектива, вернувшемуся в первый дивизион после семилетнего перерыва, перешел еще один бывший игрок «Факела» - форвард Руслан Болов. Нападающий, имевший на тот момент действующий контракт с ФК «Краснодар», провел прошлый сезон в воронежском клубе на правах аренды.

Кстати, свой первый спарринг в межсезонье клуб из столицы Черноземья планирует провести как раз с «Авангардом». Этот матч намечен на 17 июня, местом его проведения станет загородная база «Факела» в микрорайоне Тенистый.

Уже трудоустроился защитник Виталий Шахов, пошедший на повышение. Футболист подписал трудовое соглашение сроком на два года с представляющим Ленинградскую область «Тосно», которому в новом сезоне предстоит дебютировать в Премьер-лиге. Шанс пробиться в элитный дивизион имеет и еще один игрок линии обороны – Георгий Бурнаш, получивший приглашение на просмотр в пермский «Амкар».

В услугах хавбека Виктора Свежова и форварда Александра Касьяна, имеющего действующий контракт с «Факелом», заинтересована калининградская «Балтика». А защитник Александр Трошечкин вернулся из аренды в расположение «Ростова».

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели