Футболистов в России будут готовить по немецким стандартам

22 сентября 2016 / просмотров – 518
Спорт

Новая зарубежная система обучения спортсменов будет внедрена уже в этом году – в 50 лучших клубах страны. В 2017 на нее перейдут все футбольные школы страны

«Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС) и Adidas Group на пресс-конференции в Москве в четверг представили методическую программу подготовки юных футболистов,» – сообщает Интерфакс.

Стандарты подготовки футболистов, которые планируется применить в РФ, были разработаны в Германии 14 лет назад. По этой методике работают 366 немецких спортшкол и 1300 тренеров. Система уже показала положительные результаты – сборная Германии является одной из сильнейших в мире, а клубы этой страны успешно выступают в международных лигах.

В России по новым правилам будут готовить тренеров и детей 10-14 лет. С октября 2016 года программа начнет применяться в 30 ключевых футбольных школах России, а с 1 сентября 2017 года – во всех спортивных школах страны. Планируется, что к 2020 году по немецкой системе будут работать 80 центров подготовки детско-юношеских тренеров и 2200 футбольных школ.

– Принятие подобной системы поможет готовить игроков для российской национальной сборной. У нас огромное число талантливых ребят, но мы очень расточительны. Опыт Германии нам поможет. Они создали свою философию, и мы полны решимости сделать то же самое. Мы обладаем всеми возможностями для того, чтобы стать сильнее, войти в десятку лучших футбольных стран мира, – цитирует Интерфакс Министра спорта РФ Виталия Мутко.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели