Футбол объединяет!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Футбол объединяет!

9 января 2019 / просмотров – 783
Спорт

В дни новогодних каникул, с 4 по 6 января, в Воронеже прошел Международный детский турнир* по футболу, посвященный памяти игрока воронежского «Факела» и юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева.

Мальчишки, которым в этом году только исполнится по 11 лет, сразились на игровой площадке спорткомплекса «Центральный». В насыщенной эмоциями игре одновременно находились 6 полевых игроков и вратарь. Для участников главной целью была, конечно, победа. А вот организаторы хотели подарить детям запоминающуюся атмосферу спортивного праздника и вдохновить их на дальнейшее самосовершенствование. По мнению болельщиков, эти цели успешно удалось воплотить в жизнь. Свидетели увлекательных матчей смогли в полной мере прочувствовать невероятную энергетику популярной игры.

Языком цифр

• Турнир широко известен за пределами нашей страны и в этом году состоялся уже в 18-ый раз.
• В соревнованиях приняли участие 12 команд.
• Размеры игровой площадки мемориала - 55×33 с воротами 5×2

 

География турнира

С 2011 года к воронежским ребятам помериться силами приезжают их сверстники из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. За это время в турнире участвовали команды Эстонии, Беларуси, Азербайджана, Испании, Германии, Голландии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии и Португалии.
В этом году сразиться с юными воронежскими футболистами приехали ребята из Минска (ФК Минск), Луганска («Луганская футбольная академия»), Белгорода («Зодиак» и ДЮСШ-6 «Салют»), Железногорска (СШОР) и Старого Оскола («Спартак-Колос»).

*Турнир организован Воронежским областным спортклубом профсоюзов при поддержке Департамента физической культуры и спорта Воронежской области и Управления физической культуры и спорта городского округа Воронеж.

Справка «ГЧ»

Андрей Ликонцев (1967 – 2000 гг.) – член юношеских сборных РСФСР и СССР, играл на позиции центрального защитника, с 1983 по 1985 годы – в составе воронежских команд «Факел» и «Стрела». Был футбольным арбитром и администратором ФК «Факел». Спортсмен рано ушел из жизни, но успел оставить о себе добрую память у всех, с кем его свели профессиональные и жизненные дороги.

Справка «ГЧ»

Спорт – в каждую семью


Развитие профессионального и массового спорта – одно из приоритетных направлений работы депутата Сергея Чижова, представляющего интересы воронежцев в Государственной Думе РФ. Только в прошлом году при активном содействии парламентария на модернизацию спортивно-оздоровительной базы детско-юношеских спортивных школ из средств федерального бюджета было выделено 280 миллионов рублей. Это дало возможность ввести в эксплуатацию новые спортивные объекты: многофункциональные площадки, футбольные поля, бассейны, закупить новое оборудование. На 2019 год из средств федерального центра на эти цели предусмотрено160 миллионов рублей.

Экспертное мнение

Константин СКРЫЛЬНИКОВ, российский футболист, тренер-преподаватель СДЮСШОР № 15, тренер ФЦ «Чайка»

– Выражаю благодарность Центру Галереи Чижова за многолетнюю поддержку нашей команды и плодотворное сотрудничество. В этом году нам помогли с приобретением спортивной формы. В ней ребята с удовольствием провели все игры турнира. Соревнования прошли в два этапа: в отборочном туре, состоявшемся в дни осенних школьных каникул, из 16-ти команд Воронежа и области в финальную часть вышли 6 лучших: СДЮСШОР №15, «Труд», СШ «Факел», ФЦШ-73, «Стрела», «Химик». На первом этапе, кстати, наша команда СДЮСШОР №15 заняла первое место, выиграв у будущих чемпионов – команды «Труд». В финале ребята обыграли «Спартак-Колос» из Старого Оскола со счетом 2:0.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели