«Фроловы – всегда здоровы!»

10 августа 2016 / просмотров – 763
Городская жизнь

Именно под таким девизом живет многодетная семья из Воронежа. Оксана и Станислав Фроловы воспитывают шестеро детей, а глава семейства два года назад стал еще и дедушкой. Корреспонденты «ГЧ» побывали в гостях у этой многочисленной «ячейки общества» и выяснили «рецепт» построения гармоничных отношений

Дом, где живет любовь

Глава семейства – Станислав Фролов – в прошлом профессиональный спортсмен, много лет работал тренером, а сейчас является директором школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе. Он награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», а также – удостоен звания «Лучший тренер Воронежской области 2012 года».

Мама – Оксана Фролова – трудится в сфере образования. Она – директор сети детских центров. В них профессиональные педагоги проводят занятия как для обычных ребят, так и для «особенных» малышей с аутизмом.

Самая старшая из детей – Юлия – дочь Станислава от первого брака. Когда девочке было 1,5 годика, ее мать оставила семью, и отцу долгое время пришлось растить девочку в одиночестве.

– Сам заплетал ей косички, в платья нарядные одевал, – вспоминает он. – Конечно, поначалу было сложно, но потом научился справляться, и мы с дочкой стали настоящей командой. Она сопровождала меня на всех спортивных сборах, куда я в качестве тренера возил своих воспитанников-борцов. Кстати, сейчас Юлия – уже сама мама: два года назад она родила сынишку Ярослава.

Когда старшей дочке Станислава исполнилось пять лет, мужчина познакомился со своей будущей супругой – Оксаной, которая подарила ему еще пятеро детей. Так, первый совместный ребенок четы – 12-летняя Ангелина. Девочка увлекается спортивной гимнастикой, входит в состав областной сборной и уже является призером многих межрегиональных и всероссийских первенств. Следующая по старшинству – 11-летняя Полина – натура творческая: играет на фортепьяно. 6-летняя Ульяна и 5-летняя Рада по примеру Ангелины занимаются спортивной гимнастикой. Самому младшему – Ивану – в июле исполнилось два годика.

– Сын был моей заветной мечтой, – рассказывает Станислав. – Ведь дочки-красавицы у меня уже есть! Надеюсь, Ваня станет продолжателем спортивной династии борцов. Как только подрастет ¬– буду тренировать его в своей спортивной школе.

Мапа, папа, я – спортивная семья

Большую роль в жизни Фроловых играет спорт. Кстати, именно с него началась история этой семьи. Первый раз будущие многодетные родители увидели друг друга в спортивно-оздоровительном лагере, где Станислав тренировал своих подопечных-борцов, а Оксана работала вожатой. Как признается отец шестерых детей, это была любовь с первого взгляда: пригласив красавицу-Оксану на лагерной дискотеке на медленный танец, он уже не смог никуда ее отпустить.

Продолжая спортивные традиции, каждое утро эта семья начинает с зарядки. Под руководством папы-тренера дочки ежедневно выполняют различные физические комплексы. Кроме этого, чтобы направить бушующую детскую энергию в правильное русло, каждый вечер Фроловы-старшие выходят со своими ребятишками на активную прогулку в сад, или отправляются с ними в спортзал.

Один за всех и все за одного

Пожалуй, главный секрет семейного благополучия наших героев заключается в единстве их интересов. Они все привыкли делать вместе – от ведения домашнего хозяйства до празднования многочисленных дней рождений.

– А летом мы дружной гурьбой выезжаем на загородные базы отдыха, – говорит Станислав. – Живем «в полевых условиях» целый месяц. Дети много времени проводят на свежем воздухе, знакомятся с природой. Такие поездки помогают нам еще больше сплотиться!

Справка «ГЧ»

В этом году Фроловы будут принимать участие в региональном конкурсе «Семья года». Этот социально значимый проект по пропаганде семейных ценностей реализуется в нашем регионе впервые. Заявки на участие в нем подали 57 воронежских семей.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели