Франция отказалась поддерживать переговоры ЕС и США по торговому партнерству

30 августа 2016 / просмотров – 471
Россия и мир

Власти Франции планируют обратиться в Еврокомиссию с требованием прекратить переговоры между Евросоюзом и США о зоне свободной торговли.

По словам государственного секретаря по вопросам внешнеэкономической деятельности МИД Франции Матиаса Фекла, в стране больше нет политической поддержки переговоров по TTIP. Это связано с тем, что США не дают ничего или дают крохи, что неприемлемо в переговорах между союзниками, заявил политик и добавил, что позицию Франции по этому вопросу он выскажет коллегам уже в сентябре на встрече министров внешней торговли в Братиславе. «Франция требует прекращения переговоров по TAFTA и TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство)», – написал Матиас Фекл на своей странице в сети Twitter.

Кроме того, 28 августа министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры между США и ЕС о создании Трансатлантической зоны свободной торговли фактически провалились, потому что европейцы не хотят подчиняться американским требованиям.

К слову, Евросоюз ведет переговоры с Соединенными Штатами относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций с июля 2013 года. Речь идет о создании обширной зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком, охватывающим около 820 миллионов человек. Вашингтон намерен сделать все возможное для завершения переговоров до президентских выборов в ноябре этого года. Прошло 14 раундов переговоров, однако не был принят текст ни одной из 27 глав документа.

Отметим, что за время работы над договором в Европе были проведены сотни акций протеста. Возможно, что опасения относительно TTIP стали одной из причин проведения референдума о выходе Великобритании из состава ЕС и его положительного результата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели