Фонд Репьевской библиотеки пополнился литературой

29 марта 2017 / просмотров – 414
Образование

На протяжении месяца жители района приносили в учреждение художественные, научные, справочные и краеведческие книги, словари и энциклопедии. Депутат Государственной Думы Сергей Чижов также поддержал всероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», учрежденную Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения.

Парламентарий  передал библиотеке более сотни эксклюзивных книг из своей личной коллекции – издания разной тематики, рассчитанные на читателей всех возрастов. Среди них – детская, патриотическая и информационно-справочная литература, сборники стихов и рассказов. Многие книги уникальны: подписаны лично авторами.

«В Репьевском районе 11 сельских поселений и в каждом из них есть библиотека. Несмотря на развитие интернета, люди продолжают читать бумажные, а не электронные книги. Нашими услугами пользуются свыше 9 тысяч человек – в глубинке далеко не у всех есть компьютеры. Дети приходят за программной литературой. Пенсионеры также предпочитают обычные книги. Конечно, мы стараемся шагать в ногу со временем и вскоре предоставим репьевцам возможность пользоваться системами НЭБ* и «Литрес» ** – рассказывает директор Репьевской межпоселенческой библиотеки Софья Мукашева. – Государство заботится об учреждениях культуры, и мы действительно чувствуем поддержку власти. Так, депутат Госдумы Сергей Чижов не только представляет интересы Воронежской области на федеральном уровне, но и участвует в решении наших повседневных задач. Во многих подразделениях библиотеки прошел ремонт, обновилась материально-техническая база, пополнился книжный фонд».

*НЭБ – Национальная электронная библиотека.

**«Литрес» – дистрибьютор лицензионных электронных книг.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели