Филиппины пригрозили выйти из ООН

21 августа 2016 / просмотров – 651
Россия и мир

Филиппинский президент Родриго Дутерте в эфире национального телевидения заявил, что страна может выйти из Организации Объединенных Наций, в ответ на критику организацией методов борьбы в стране с наркоторговлей.

На пресс-конференции в своем родном городе Давао глава государства заявил: «Я не хочу оскорбить вас. Но может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН». В своем обращении Родриго Дутерте подверг Организацию Объединенных наций критике за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма, а также в неспособности урегулировать кризис в Сирии и в Ираке. По его словам, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, ООН беспокоится о преступниках.

Ранее эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей в рамках программы по борьбе с наркоторговлей из-за участившихся убийств подозреваемых, совершаемых во время полицейских рейдов. Они призвали руководство страны воспрепятствовать беспорядочным убийствам и проводить полноценное судебное разбирательство. По данным правозащитников, с момента начала кампании были убиты около 900 человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Однако, по мнению президента, нужно считать смерти не тех, кто замешан в подобных преступлениях, а тех, кто погибает от наркотиков.

Лидер Филиппин предположил возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Для справки: за Родриго Дутерте, которого поддержали левые партии, на выборах в мае отдали голоса 39% избирателей, поверивших в обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. В ходе своей предвыборной кампании он объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Кроме того, он высказался в пользу восстановления смертной казни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели