Федор Конюхов побил мировой рекорд воздухоплавания

25 января 2016 / просмотров – 556
Кругосветное путешествие

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.

Как сообщается на сайте путешественника, экипаж находится в полете уже более суток. В общей сложности время полета составляет уже более 29,5 часов, что выше прежнего мирового рекорда. Старт полету был дан в 07:51 по московскому времени 24 января с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области. Позади: Тульская, Московская, Рязанская области, преодолено более 400 километров. Сейчас полет идет над Ковровом (Владимировская область) и движется в сторону Ивановской области.

На сайте Федора Конюхова отмечается, что путешественники все это время не спали. Из-за начавшегося обледенения оболочки на рассвете им пришлось сбросить все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки, чтобы максимально облегчить корзину.

Отметим, прежний мировой рекорд был установлен американцем Уильямом Басси в 1993 году – 29 часов 14 минут 35 секунд. Кроме того, побит и национальный рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате. Предыдущее национальное достижение экипажа составляло 19 часов 10 минут. Оно было установлено в марте 2015 года.

Можно добавить, что сегодняшний полет является тренировочным перед летним кругосветным путешествием на аэростате, которое пройдет на высоте 11 тысяч метров в течение 14–18 дней. Старт планируется взять из Австралии и пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину, ЮАР и завершить его в Австралии. Предварительно протяженность маршрута составит 35 тысяч километров.

Для справки: Федор Конюхов – участник множества экспедиций и обладатель нескольких мировых рекордов. Он совершил два восхождения на Эверест и три похода к Северному полюсу на лыжах. Кроме того путешественник является единственным россиянином, достигшим Южного полюса в одиночку на лыжах, и пересекшим Тихий и Атлантический океаны в одиночку на весельной лодке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели