Федеральная корпорация будет следить за качеством оказания поддержки представителям малого и среднего бизнеса

31 декабря 2015 / просмотров – 1093
Экономика

Правила мониторинга и критерии оценки эффективности поддержки, оказываемой МСП, на днях утвердил кабинет министров. По итогам анализа «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» подготовит отчет и пакет предложений по совершенствованию механизмов поддержки бизнеса.

Корпорация будет оценивать качество взаимодействия с организациями, образующих инфраструктуру поддержки МСП и эффективность использования субъектами предпринимательства полученной помощи. В своих исследованиях данная структура будет опираться на информацию, поступающую от федеральных и региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию мер по развитию МСП. Полученная таким образом статистика и рекомендации будут включаться в ежегодный отчет Корпорации, который направляется президенту, парламентариям, в Совфед и Правительство.
Кроме того, кабмином было принято решение об увеличении уставного капитала Корпорации на 30 миллиардов рублей. Его расширение будет осуществлено за счет размещения 3 миллионов дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций и в конечном счете должно оказать поддержку малому и среднему бизнесу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели