«Факел» уступил победу саратовскому «Соколу»

28 марта 2016 / просмотров – 971
Спорт

27 марта прошел матч 28 тура первенства ФНЛ между воронежской командой «Факел» и «Соколом» из Саратова. Футболисты из Воронежа уступили хозяевам поля со счетом 2:3.

Главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко назвал воронежскую дружину самой непримиримым соперником и отметил, что результат этого поединка послужит толчком для развития футбола в Саратове. «Команде необходимо уделять более пристальное внимание, потому что в нынешних непростых условиях мы выжимаем максимум. Я бы сказал даже не 100, а все 200 %! И мы всем доказали, что в городе есть команда и футболисты, которые могут показывать хорошую игру и добиваться положительного результата, – рассказал тренер. – Что касается непосредственно матча, то в первом тайме у нас не получилась конструктивная игра при переходе из обороны в атаку. Поэтому действовали с определенным количеством брака, и плюс «Факел» очень хорошо контролировал мяч. Наши футболисты не справлялись – не удавалось отбирать мяч в тех зонах, в которых нужно было это делать. Сказался, наверное, и быстрый гол. Хорошо, что удалось перестроиться в перерыве: мы добавили в агрессии, стали совершать больше правильных действий впереди и забили очень хорошие мячи. «Сокол» еще раз показал, что может играть быстро, качественно и, самое главное, результативно.
В свою очередь главный тренер «Факела» Павел Гусев отметил, что в данном матче повторилась ситуация предыдущего тура, когда воронежские футболисты в первом тайме поединка с коллективом Хабаровска имели полное игровое и территориальное преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. «В Саратове получилось то же самое: в начале встречи полное наше преимущество, повели на первых минутах, был хороший контроль мяча. В принципе, беды ничто не предвещало. Но после перерыва очень слабо сыграла средняя линия – центральные и крайние полузащитники. Плюс совершили элементарные тактические ошибки в обороне, – объясняет Павел Гусев. – Такое количество оплошностей, технического брака в элементарных ситуациях абсолютно недопустимо для команды, которая входит в группу лидеров. Потому что все моменты, которые привели к забитым мячам в наши ворота, стали следствием грубейших просчетов наших оборонцев. «Сокол» не поставил перед нами каких-то сверхзадач, а наказал нас за ошибки в обороне. Поздравляю саратовскую команду с победой».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели