«Факел» сыграл вничью с московским «Спартаком-2»

28 июля 2016 / просмотров – 736
Спорт

Матч собрал рекордное количество зрителей – 10 600 человек

Вчера, 27 июля, ФК «Факел» принимал у себя москвичей – футболистов из команды «Спартак-2». Встреча на Центральном стадионе профсоюзов закончилась ничьей.

В составе воронежцев с первых минут на поле играли Никита Саталкин и Михаил Бирюков, отличившиеся в предыдущих матчах Первенства России по футболу забитыми голами.

Первый тайм начался с превосходством хозяев поля. Уже на 10-й минуте матча Михаил Бирюков по центру ворвался в штрафную гостей и вместо удара решил катнуть мяч левее на Саталкина, а тот оказался в положении «вне игры». Через пять минут Саталкин попробовал пробить голкипера гостей ударом с 18-ти метров, но «спартаковец» Михаил Филиппов в прыжке накрыл мяч.

– «Спартак-2» – очень хорошая команда. Особенно профессионально они играют «внизу» – точные передачи, быстрые розыгрыши. В отличие от предыдущих туров Первенства нам сегодня пришлось быть на отыгрывающейся позиции, – в послематчевом интервью поделился Никита Саталкин.

Первыми открыли счет игры столичные гости. На 19-й минуте матча после проникающей вертикальной передачи партнера низом полузащитник «Спартака-2» Павел Яковлев выскочил на рандеву с Александром Саутиным и аккуратно прокинул мяч мимо нашего вратаря точно в цель.

Бело-голубые сумели отыграться спустя 10 минут. Никита Саталкин после голевой передачи Михаила Бирюкова поразил ворота москвичей. Ничейный счет команды сохранили до конца игры.

– Результат матча – вполне закономерный. По моему мнению, «Спартак-2» - одна из самых «играющих» команд второго дивизиона. С этими футболистами действительно сложно соревноваться. К тому же, мои подопечные не совсем успели восстановиться после игры с «Луч-Энергией» во Владивостоке. Слишком короткий перерыв между матчами, смена часовых поясов, длительная дорога – все это также повлияло на сегодняшнюю игру «Факела», – итог матча подвел главный тренер воронежской команды Павел Гусев.

Отметим также, что дерби «Факела» и «Спартака-2» собрало рекордное количество зрителей. 10 600 человек пришли на Центральный стадион профсоюзов, чтобы поддержать футболистов.

– Мы очень любим приезжать в Воронеж, потому что здесь по-настоящему любят футбол. Сегодня на стадионе царила прекрасная атмосфера – болельщик горячо поддерживали любимые команды. Это дополнительно подстегивало футболистов к игре, – поделился впечатлениями тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов.

Несмотря на ничью, воронежский «Факел» продолжает сохранять позицию лидера в турнирной таблице команд второго дивизиона Первенства России по футболу, разделив ее с «Динамо» и «Зенитом-2». Следующую игру подопечные Павла Гусева проведут 31 июля на выезде в Великом Новгороде с командой «Тосно».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
ФК "Факел"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели