ФСО может получить полномочия по контролю над информационной безопасностью

23 августа 2017 / просмотров – 234
Федеральные новости

Соответствующий проект указа президента России опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Перечень полномочий службы дополнен пунктами об обеспечении работы ведомственного центра системы обнаружения и участии в проведении мероприятий по информационному противоборству. Помимо этого, сотрудников ФСО могут задействовать в предупреждении и ликвидации последствий кибератак на информационные системы, находящиеся в ведении службы.
Сейчас ФСО разрабатывает сети специального назначения, федеральные информационные системы для госорганов и обеспечивает их безопасность, в том числе в военное время и при чрезвычайных ситуациях.
Ранее Государственная Дума приняла поправки, расширяющие полномочия сотрудников ведомства. Согласно нововведениям, им разрешено временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Кроме того, они смогут безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, посадочные площадки, порты. Еще одна поправка позволяет ФСО принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Уточнены особенности прохождения службы в ФСО. Работников органов госохраны предлагается включить в перечень лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации. Сотрудникам ФСО запрещено раскрывать информацию о своей служебной деятельности в Интернете и СМИ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели