ФК «Факел» впервые стал обладателем Кубка Футбольной национальной лиги

25 февраля 2017 / просмотров – 2062
Спорт

В финале традиционного соревнования между лучшими клубами ФНЛ России воронежские футболисты одержали верх над московской командой «Чертаново»

Первый опасный момент подопечным Павла Гусева удалось создать уже на шестой минуте матча: Михаил Бирюков после передачи Никиты Саталкина попытался поразить ворота «Чертаново», но не смог завершить атаку.

Следующий штурм обороны соперника пришелся на 21-ю минуту игры. Дмитрий Тихий справа ворвался в штрафную москвичей и пробил – мяч рикошетом от защитника летел в створ, однако голкипер москвичей в прыжке ликвидировал угрозу. Под занавес первого тайма Александр Трошечкин пробил с 18-ти метров – мяч рикошетом от защитника ушёл на угловой.

Во втором тайме в атаку бросилось «Чертаново». На 49-ой минуте Антон Зиньковский бил слева из пределов нашей штрафной, но мяч, срикошетивший от Георгия Бурнаша, сумел отразить Александр Кобзев.

Исход игры на заключительных минутах матча определил вышедший на замену вместо Виктора Свежова полузащитник Иван Нагибин. Успешно реализовав штрафной, на 82-ой минуте он отправил мяч в правый нижний угол ворот «Чертаново». Со счетом 1:0 «Факел» завоевал Кубок Футбольной национальной лиги.

Отметим, что наставник воронежской команды – Павел Гусев – уже второй раз становится обладателем Кубка ФНЛ. Четыре года назад эту высоту он уже покорил с «Уралом» из Екатеринбурга.

Справка «ГЧ»

Кубок Футбольной национальной лиги - соревнование, проводимое среди лучших команд Футбольной национальной лиги России в зимний перерыв. Первый розыгрыш кубка прошёл в 2012 году.

Экспертное мнение

Павел ГУСЕВ, главный тренер ФК «Факел»:

– Матч чисто финальный, на результат. Как таковой борьбы особо не было, поэтому смотрелось не так зрелищно, но это все естественно – командам ведь оставался последний шаг до трофея. Мы оптимизировали состав, режим команды, но все равно не хватило «свежести», особенно в первом тайме. Во втором уже получше было. Поздравляю всех наших болельщиков, руководителей клуба, всех ребят. Земной поклон им за то, что они сделали для воронежского футбола . Эта победа – уже история, ведь команда впервые завоевала Кубок ФНЛ. Это очень приятно. В канун чемпионата это очень важно. У ребят будет уже совсем другой эмоциональный настрой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели