ExoMars прислал первые снимки Марса

20 июня 2016 / просмотров – 703
Кругосветное путешествие

Российско-европейский аппарат ExoMars был запущен в марте 2016 года. На днях он прислал на Землю первый снимок Марса, по пути к которому он находится в настоящее время, сообщает пресс-служба Европейского космического агентства.

Снимок был сделан 13 июня, когда расстояние между зондом и планетой составляло порядка 41 миллиона километров. «Изображения подтвердили чувствительность прибора, - говорит Антуан Поммерол, управляющий инструментом Сolour and Stereo Surface Imaging System из Университета Берна. - Он хорошо сфокусирован, и уровень сигнала близок к расчетному».
По мере того, как аппарат будет приближаться к Красной планете, фотографии будут становиться более четкими. Пока еще телескопы с Земли и космический телескоп Хаббл делают фотографии гораздо лучше.
«Если прибор продолжает показывать хорошие результаты, это указывает на то, что на второй неделе октября и далее мы будем получать очень хорошие снимки», - говорит Николас Томас, главный исследователь камеры.

Орбитальный аппарат должен выйти на орбиту Марса 19 октября, в тот же день спускаемый зонд Schiaparelli приземлится на Марсе.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели