Евросоюз отказался признать думские выборы в Крыму

20 сентября 2016 / просмотров – 412
Россия и мир

В сообщении представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини говорится, что ЕС не признает российские парламентские выборы в Крыму, поскольку считает нелигитимной организацию выборов на полуострове.

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, следовательно не признает и выборы, состоявшиеся на Крымском полуострове», – сообщается в заявлении главы европейской дипломатии. Комментируя это заявление, представитель ЕС уточнил, что любые члены Госдумы, претендующие на представление интересов Крыма или Севастополя, не будут признаны как представители этих территорий, которые являются украинскими.

Кроме того, представители Федерики Могерини напомнили, что европейские дипломаты не присутствовали в качестве наблюдателей на прошедших на полуострове думских выборах.

Однако в целом ЕС признал проведение выборов прозрачным, но отметил негативное влияние на предвыборный климат, в частности, «ограничения основных свобод и политических прав» и контроля над СМИ.

Выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва состоялись в единый день голосования 18 сентября. По результатам в состав нового парламента прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». По одному мандату в одномандатных округах получили представители партий «Родина» и «Гражданская платформа». Также в составе Думы будет один самовыдвиженец.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели