Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

2 марта 2017 / просмотров – 395
Россия и мир

Лидера «Национального фронта» обвиняют в «распространении изображений с актами насилия». В декабре 2015 года она опубликовала на своей странице в соцсети три фотографии с расправой террористов ИГИЛ (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) над заложниками. Следует отметить, что депутатского иммунитета в ЕП Ле Пен лишили незадолго до старта выборов, а глава «Национального фронта» претендует на президентское кресло.

Фотографии Ле Пен опубликовала в разгар публичной дискуссии с журналистом Жан-Жаком Бурденом. Он провел параллель между ее партией и ИГИЛ. В ответ возмущенная оппонентка выложила снимки в соцсети, снабдив их подписью: «Это ДАИШ. Не стоит путать с Национальным фронтом». Демарш Ле Пен вызвал широкий резонанс. Премьер Франции заявил, что она проявила неуважение к жертвам. В стране было начато расследование в отношении лидера «Национального фронта». К этому добавились обвинения в предполагаемом фиктивном трудоустройстве двух сотрудников партии в ЕП в качестве помощников. В офисах «Нацфронта» прошли обыски.
Однопартийцы Ле Пен убеждены – речь идет о попытке навредить ее репутации в преддверие выборов. Вместе с тем, французские СМИ полагают, что эта кампания не окажет разрушительного влияния на достаточно высокий рейтинг лидера партии, тем паче, что французы уже давно критикуют судебную систему в стране за несправедливость.
Напомним: президентские выборы во Франции будут проводиться в два тура. Первый состоится 23 апреля, второй 7 мая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели