Европарламент и Совет Европы достигли договоренностей об отмене виз для граждан Украины

1 марта 2017 / просмотров – 275
Россия и мир

Переговорщики ЕП и Совета ЕС 28 февраля одобрили снятие визовых ограничений для украинцев. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале Европарламента.

Граждане Украины смогут посещать страны Шенгенского соглашения в рамках предварительной договоренности достигнутой переговорщиками от Европарламента и Совета Европейского союза. Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок. Безвизовый режим будет распространяться на все государства-члены ЕС, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства, но не будет давать гражданам Украины права на работу в ЕС

Согласно регламенту, теперь эту договоренность должен подтвердить профильный комитет Европейского парламента, а затем депутаты вынесут соответствующий документ на рассмотрение на пленарной сессии и передадут для окончательного утверждения в Совет Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко назвал принятое соглашение «формальным, но важным шагом на пути к долгожданному решению». «Теперь слово за Европарламентом и Советом ЕС», – написал он в своем микроблоге в Twitter.
ЕС и Киев начали переговоры о либерализации визового режима в 2008 году. Петр Порошенко неоднократно обещал украинцам, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Брюсселе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели