Эрдоган: ЕС не вправе критиковать чрезвычайные меры в Турции

21 июля 2016 / просмотров – 494
Россия и мир

После попытки военного переворота, официальная Анкара ввела в стране чрезвычайное положение сроком на 3 месяца. При этом Эрдоган подчеркнул, что не приемлет критику Запада в отношении данного решения.

«Европейские страны, принимающие подобные меры после небольших террористических актов, которые не могут сравниться с той угрозой, с которой столкнулась наша страна, не имеют права критиковать нас за принятое решение о введении чрезвычайного положения», – цитирует РИА Новости заявление турецкого президента. Он также отметил, что действует исходя из интересов укрепления демократии в государстве.
Эрдоган считает, что к попытке госпереворота могут быть причастны внешние силы. В частности, он обвинил в организации мятежа религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США. «За этим переворотом могут стоять другие государства. У гюленистов членов подпольной организации Фетхуллаха Гюлена – есть высший разум, который мог все это спланировать. Придет время, и все связи будут раскрыты», – приводят его слова vesti.ru. Он также усомнился в эффективности турецкой разведки. «Если бы она была на высоте, попытку переворота можно было предотвратить», – подчеркнул Эрдоган.
Тем временем, в Турции продолжаются масштабные чистки в госструктурах и аресты. На текущий момент задержано около 9000 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в стране может быть введена смертная казнь. Представители ЕС встретили это известие с резкой критикой, заявив, что в таком случае страна может забыть о вступлении в Евросоюз.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели