Эпидемия звонков

Эпидемия звонков

1 января 2018 / просмотров – 658
Официально

В шести городах России эвакуировали несколько торговых центров: три в Екатеринбурге, шесть в Воронеже, два в Саратове и Волгограде, пять в Ростове-на-Дону. Еще три - в Нижнем Новгороде, там же провели эвакуацию в здании аэропорта. Взрывных устройств нигде обнаружено не было, по фактам всех анонимных звонков о бомбах в зданиях полиция начала проверку.

Напомним, массовые эвакуации в разных городах России начались в сентябре. Звонки о минировании поступали в торговые центры, школы, вокзалы, аэропорты и здания городских администраций. Все они оказались ложными. В октябре ФСБ назвала подозреваемых в организации волны телефонного терроризма в стране — ими оказались четверо россиян, которые находятся за границей. В какой именно стране, в ФСБ не уточнили. Массовые звонки они организовали с помощью IP-телефонии, поэтому установить их точное местонахождение невозможно/

В конце декабря 2017 года звонки о минировании общественных мест возобновились. 29 декабря торговые центры эвакуировали в Хабаровске, Томске, Ижевске и Иркутске. Все сообщения о заложенных бомбах вновь оказались ложными.

А 30 декабря из-за телефонного звонка об угрозе взрыва были эвакуированы посетители и персонал шести торговых центров в Воронеже. К сожалению, не избежал внимания злоумышленников и Центр Галереи Чижова. Как только поступило сообщение об угрозе минирования – примерно около 19.30, в Центре, в том числе и в новом "Атриумном зале", немедленно сработала современная система безопасности. Посетителей оповестили о необходимости срочно покинуть помещения по громкой связи, сотрудники действовали грамотно и оперативно, пресекая риски возникновения паники и столпотворения. Силами прибывших на место спецподразделений полиции, МЧС и ФСБ был произведен осмотр всех помещений с целью выявления подозрительных предметов. Кинологи с натасканными на взрывчатку собаками, саперы и другие специалисты тщательно проверили каждое помещение.

На данный момент известно, что никаких взрывных устройств и прочих, представляющих опасность предметов обнаружено не было. Полиция и ФСБ по факту ложного сообщения проводит проверку.

К сожалению, от подобных происшествий в настоящее время не застрахован никто, тем не менее, в Центре Галереи Чижова предусмотрены все самые современные средства защиты, оповещения и своевременного реагирования на любые нештатные ситуации. Это, прежде всего, комплексная система безопасности, которая включает в себя физическую охрану, службу собственной безопасности, технические средства контроля и видеонаблюдения, а также полицейское подразделение, обслуживающее Центр Галереи Чижова.

В обязанности сотрудников, обеспечивающих безопасность, входит  содействие правоохранительным органам в поддержании общественного порядка, организация контрольно-пропускного режима при работе с покупателями и автотранспортом, пресечение попыток несанкционированного выноса товаров, а также организация эвакуации посетителей и персонала торгового центра при возникновении экстремальных ситуаций. 

В Ассоциации "Галерея Чижова" крайне тщательно подходят к подбору персонала охраны и собственной безопасности. Это, как правило, высокопрофессиональные сотрудники, имеющие опыт работы в спецподразделениях силовых ведомств, которые постоянно проходят обучение и повышение квалификации. Кроме этого само здание Центра Галереи Чижова, возведенное по самым высоким мировым стандартам качества, оснащено автоматизированной системой безопасности. Например, голосовое оповещение посетителей полностью автоматизировано. 

С точки зрения пожарной безопасности пространство Центра разделено на несколько отсеков. При возникновении очага задымления автоматически активируется система, относящаяся к конкретному соответствующему отсеку. Она локально отключает электропитание, в результате чего в данной зоне прекращается движение лифтов. При этом в остальных зонах Центра все механизмы работают в обычном режиме, что позволяет незамедлительно эвакуировать посетителей и персонал. Иначе говоря, весь комплекс ориентирован на обеспечение безопасности каждого, находящегося в нем. 

Центр Галереи Чижова ждет посетителей. У нас есть все необходимое, чтобы ваши праздничные дни были наполнены яркими эмоциями и вдохновением!

На первом этаже «Атриумного зала» открыл свою Резиденцию главный зимний волшебник – Дед Мороз. В арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» - новая шоу-программа и веселые детские утренники. Для всех посетителей действуют скидки до 50 % на новые коллекции и подарки к празднику.

Мы рады видеть вас сегодня 1 января – с 14:00 до 22:00.

Все остальные праздничные дни Центр работает в обычном режиме.

C Новым годом!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели