Елене Исинбаевой окончательно отказано в участии в Олимпийских играх 2016

29 июля 2016 / просмотров – 605
Спорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не сделала исключение для двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки мира

ИААФ окончательно отказало Елене Исинбаевой в участии в Олимпиаде в Рио. Об этом спортсменка сообщила сегодня на своей страничке в социальной сети.

Международное легкооатлетическое ведомство сослалось на то, что Исинбаева после дисквалификации всей сборной по легкой атлетике не подавала индивидуальную заявку на участие в Играх-2016. Сама же прыгунья с шестом опровергает эту информацию.

– 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению, мне не сделали исключение. До Олимпийских игр в Рио меня не допустили. Чуда не произошло, – написала в своем Instagram Исинбаева.

Напомним, что прыгунья с шестом была дисквалифицирована с Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. После этого спортсменка обращалась в ИААФ с индивидуальной заявкой на участие, подавала иск в Спортивный арбитражный суд, писала обращения в различные спортведомства. О ее выступлении на Играх лично ходатайствовал Министр спорта РФ Виталий Мутко. Но никакие меры не дали результатов. Исинбаева, обладающая кристально чистой допинговой репутацией, так и не была допущена до Олимпиады в Рио. 

Для прыгуньи с шестом дисквалификация с Олимпийских игр-2016 стала настоящим ударом. Ради этих Игр рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт после рождения ребенка. Они должны были стать ярким завершением ее карьеры.

– Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой, – прокомментировала свое отстранение спортсменка.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели